Главная » Статьи и Обзоры » Как выбрать входную металлическую дверь для дачи, коте...

Как выбрать входную металлическую дверь для дачи, котеджа, частного дома.

Специфика жизни за городом вынуждает нас подходить к выбору металлических дверей для дач особенно тщательно

Как выбрать входную металлическую дверь для дачи, котеджа или частного дома.


Специфика жизни за городом вынуждает нас подходить к выбору металлических дверей для дач особенно тщательно. И связывают это не только с удаленностью расположения самой дачи от отделения милиции, охранной службы, где основную роль играет скорость приезда оперативной группы, но и наличием уникальной категории воров, похищающих именно металлические двери. Кроме этого, при выборе дверей для дачи учитывать приходится и особенности эксплуатации, периодичности использования в межсезонье и внесезонье, а также материал ограждающих стен дачи.

В настоящее время все дачи условно делят на:

• элитные коттеджи, оснащенные системой видеонаблюдения и персональной охраной
• дачные дома в дачных кооперативах, где охрана производится (условно) круглосуточно
• неохраняемые дачи, где безопасность всего имущества зависит только от наличия (или отсутствия) соседей, а также их гражданской позиции

Разделение на условные категории обычно определяет объемы и ценность имущества, находящегося на даче. Владельцы дачных коттеджей с круглосуточным видеонаблюдением и охраной составляют сегодня основную часть покупателей элитных металлических дверей высокого класса устойчивости к взлому. Такую покупку вряд ли можно назвать рациональной, поскольку оперативность реагирования охраны делает взлом практически невозможным. Следует обращать внимание, что качество декоративной отделки элитных металлических дверей для дач никак не связано с защитными свойствами самого дверного блока, как любят утверждать недобросовестные продавцы. Оптимальным решением в этом случае является изготовление дверного блока на заказ с учетом точных параметров, соответствия всем стандартам, изготовления замковых механизмов высоких классов секретности, эксклюзивной отделкой, что в основном и привлекает «элитных» заказчиков. Такой вариант не только снизит стоимость двери, но и обеспечит нужный уровень безопасности дачного дома.

В данном случае при условии проникновения внутрь с минимальным шумом большую роль будет играть именно сложность запирающих систем, устойчивость дверного полотна и блока к выдавливанию и отгибанию. Именно поэтому дверное полотно должно иметь как можно большее число ребер жесткости, в то время как толщина обшивки должна составлять не менее трех миллиметров. Уровень секретности замков должен составлять не меньше IV класса, также желательно наличие замков-невидимок, и ригельной системы запирания с фиксацией в 4 направлениях.

Не менее важное значение имеет материал стенового проема, а также способ фиксации металлической двери для дачи в стене. Для стен из легких и ячеистых бетонов оптимально подойдет сдвоенная коробка, которая «надевается» на проем изнутри и снаружи. При этом она должна быть жестко связанная полосами металла с помощью сварки.

Металлические двери МДФ вполне могут подойти той категории дач, которые располагаются в охраняемых кооперативах. В этом случае ставить дверь с эксклюзивной и дорогой отделкой смысла не имеет, ведь это только привлечет злоумышленников. Оптимальным считается долговечное и практичное порошковое напыление или отделку МДФ с качественной внутренней обработкой. Обязательно соответствие посадочных размеров двери размеру стенового проема, поэтому в случае нестандартных габаритов двери лучше делать на заказ. Кстати, при этом появляется возможность определить количество ребер жесткости дверного полотна, конструкцию самой дверной коробки и подобрать замки в соответствии с нужным уровнем безопасности.

Для неохраняемых дач лучше выбирать металлические двери эконом класса, поскольку это будет в зоне ценовой доступности данной категории. При этом обязательно следует соблюдать четкое соответствие размеров двери и стенового проема, так как вскрыть замок любого уровня секретности можно при наличии инструмента и времени. В данном случае при выборе двери для дачи нужно исходить из того, что сдвоенная дверная коробка может существенно снизить риск выдавливания или выемки дверного блока из проема, а в варианте взлома замка – самой дверной коробки из стены, установка дополнительной петли на полотне или коробке. Она должна быть развернута на 180 градусов, это сделает вывешивание полотна невозможным без срезания самой петли.

Назад