Главная » Новости » Как выбрать металлическую дверь....

Как выбрать металлическую дверь.

Как выбрать металлическую дверь.

На сегодняшний день на рынке стальных дверей существует большой выбор металлоконструкций как силовых, так и легких стальных дверей. Как разобраться в истинном назначении дверей различного типа?

  •        1. Тонко-стальные двери

   К этой категории дверей относятся, как правило, двери зарубежных производителей или двери, изготавливаемые по зарубежным технологиям. Они в большинстве своем не предназначены для защиты вашего имущества и не могут эффективно противостоять даже незначительным силовым нагрузкам, а следовательно не защитят ваше имущество.
  

  •     2. Однослойные металлические двери

   Данный тип металлических дверей является недорогим и достаточно быстрым в изготовлении. Рама двери,как правило, усиленная, изготавливается из профильных труб или гнутых профилей разного сечения. Полотно двери из стали толщиной, как правило, 2 мм или 3 мм. Полотно обычно усиливается изнутри ребрами жесткости, состоящими из гнутых швеллеров или профильных труб. Такие двери обычно приемлемы по соотношению «цена-качество», но все-таки остаются неконкурентоспособными по отношению к современным трехслойным гнуто-сварным металлическим дверям.

  •  3. Силовые металлические двери


  Силовое полотно бывает двух типов: гнуто-сварной или профильной конструкции. Толщина стали должна быть не менее 2 мм. Коробки изготавливают из профильной цельно-катанной трубы. Цель таких дверей в совокупности с силовыми замками — максимально защитить ваше имущество.

  Фирма «Титан» уже более 15 лет успешно работает на рынке Санкт-Петербурга по изготовлению и установке силовых металлических дверей.

Итак: как правильно выбрать дверь?

 
Для этого вы должны поставить перед собой вопрос: зачем вам нужна дверь?

   Если для защиты вашего жилья от несанкционированного проникновения, то в этом случае тонко-стальные двери вам не подходят. Несмотря на красивый внешний вид, защитных свойств они не несут, более того, на сегодняшний день это самые вскрываемые двери (специалисты прозвали такие конструкции «дверьми из фольги» и даже «консервными банками»).

   Для защиты вашего дома или квартиры нужны силовые двери.

   При этом рекомендуется ставить два замка различного типа: сувальдный и цилиндровый. Это делается для того, чтобы потенциальный злоумышленник  не имел возможности одинаково подхода к вскрытию замков. Основным силовым замком должен быть замок сувальдного типа с запиранием ключа с обеих сторон. Для чего это делается: при условии, если есть хоть какая-то возможность проникновения к вам в квартиру через окно, преступник не должен иметь простого способа выйти из вашей квартиры через дверь.

   Если рассматривать силовые замки, то одними из лучших на сегодняшний день являются замки итальянских производителей: Cisa и Mottura. Наша фирма отдает предпочтение замкам Cisa, так как в Санкт-Петербурге есть официальный представитель этого производителя, а сами замки имеют простую и удобную функцию перекодировки сувальдного механизма, которая запатентована компанией Cisa.

  Чего нужно опасаться при покупке металлической двери?

  Первая и самая распространенная хитрость очень многих производителей: по телефону консультант называет вам одну цену, а по приезду к вам в день замера проема — значительно большую.

 При этом причин может быть сколько угодно: либо цена называлась без учета стоимости замка (которая в среднем составляет от 20 до 40 процентов от всей стоимости двери), либо замеренный проем оказался больше стандартного (естественно больше, если стандартным в этой фирме считается 2000 800 мм — а это даже по ГОСТу меньше допустимого).

  При этом расчет делается на то, что покупатель согласится с предложенной ценой, ведь в противном случае ему придется платить денги за вызов замерщика.

  Вторая хитрость — использование материалов, отличных от обещанных (естественно, менее качественных). Так, когда вам конкретно не называют название краски (говорят — Тиккурила, забывая при этом, что Тиккурила — это финский завод по изготовлению лакокрасочной продукции) — будьте осторожны, ваша дверь может быть окрашена обыкновенными водными красками, непредназначенными для этих работ, и вовсе не обязательно финскими.

  Третья хитрость — часто производители завышают начальную стоимость двери, и, услышав недовольство покупателя, предлагают сэкономить на замках, чего делать ни в коем случае нельзя. Такое происходит по той причине, что цена замка никак не влияет на доход фирмы — замки приобретаются у их производителей по установленной и неизменной цене, а вот с общей стоимостью двери можно и «похитрить», чем многие и занимаются.

  И напоследок небольшое предостережение — если в полотне на металле под прессом выдавлен какой-то рисунок, это значит, что применяется очень тонкая сталь (вероятно, китайская конструкция).

 

Позвоните нам по телефонам +375(29)137-88-25 +375(33)658-62-74. и мы вас проконсультируем по выбору металлических  дверей!

 

Назад